ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

29.09.2020

29 сентября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось третье заседание Совета председателей территориальных избирательных комиссий Орловской области – консультативно-совещательного органа при Избирательной комиссии Орловской области, в состав которого входят 11 председателей территориальных избиркомов. В заседании Совета также приняли участие заместитель председателя комиссии Лариса Будовская, секретарь комиссии Светлана Гонтарь, работники аппарата Избирательной комиссии Орловской области.

В ходе заседания председатели территориальных комиссий поделились опытом использования при проведении выборов муниципального уровня в единый день голосования 13 сентября 2020 года (тестирования) программного обеспечения «Интерактивный рабочий блокнот УИК». Участниками заседания было отмечено, что использование интерактивной версии рабочего блокнота позволяет всегда иметь нужную информацию под рукой не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. Его правильное использование может привести к снижению вероятности ошибок при решении профессиональных ситуаций и повышению эффективности работы организаторов выборов в целом.

В рамках обсуждения вопроса о работе избирательных комиссий с обращениями, поступившими в ходе подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления Орловской области в единый день голосования 13 сентября 2020 года, председатели территориальных избиркомов проанализировали правоприменительную практику, поделились опытом работы по рассмотрению жалоб (заявлений) на нарушения избирательного законодательства, а также высказали ряд конкретных пожеланий, направленных на повышение эффективности работы территориальных и участковых избирательных комиссий.




Возврат к списку