ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

13.09.2020

В единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Орловской области в штатном режиме проходит голосование на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва, а также на 17 дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, в ходе которых избираются 55 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Местные выборы проходят на территории 154 избирательных участков, из которых 1 избирательный участок образован в месте временного пребывания избирателей в городе Орле.

В организации подготовки и проведения выборов принимают участие 11 избирательных комиссий, организующих выборы (в том числе Муниципальная избирательная комиссия города Орла, избирательная комиссия Платоновского сельского поселения, 9 территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований), 4 территориальные избирательные комиссии города Орла, на которые возложены полномочия 28 окружных избирательных комиссий, 154 участковые избирательные комиссии.

При проведении выборов в общей сложности задействованы более 2100 членов избирательных комиссий разного уровня.

На текущий момент в выборах участвуют 456 кандидатов, выдвинутых 9 избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения.

В списки избирателей в 10 муниципальных районах и городском округе Орёл по состоянию на 15.00 часов включено 255 347 человек, 60 511 из которых (23,67 %) уже реализовали свое активное избирательное право.

Все помещения для голосования находятся под контролем сотрудников правоохранительных органов, оборудованы с соблюдением требований к обеспечению безопасности граждан, в том числе с учетом Рекомендаций избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID 19), при проведении голосования на выборах в органы местного самоуправления Орловской области 13 сентября 2020 года, утвержденных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области и согласованных с Избирательной комиссией Орловской области.

Открытость и гласность при проведении голосования обеспечиваются наблюдателями и членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представляющими кандидатов и избирательные объединения, общественными наблюдателями, пул которых сформирован Общественной палатой региона, а также аккредитованными журналистами, представляющими средства массовой информации.




Возврат к списку