ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

13.09.2020

В единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории областного центра проходят выборы депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва и работает Информационный центр Муниципальной избирательной комиссии города Орла, который обеспечивает возможность в доступной форме получать самую актуальную информацию о ходе голосования.

В общей сложности в ходе муниципальных выборов в областном центре замещаются 38 мандатов (10 мандатов – по пропорциональной системе, 28 – по мажоритарной системе). Каждый избиратель в городе Орле получает 2 избирательных бюллетеня и может проголосовать за список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением, и за кандидата, зарегистрированного по одному из 28 одномандатных избирательных округов.

В выборах участвуют 419 кандидатов, выдвинутых 9 избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения.

Голосование проходит на территории 138 избирательных участков, в том числе на одном участке, образованном в месте временного нахождения граждан.

По состоянию на 12.00 часов в списки избирателей в городском округе Орёл включен 252 641 избиратель, 49 850 человек (или 19,73 %) из которых уже реализовали свое активное избирательное право.

Наблюдение за ходом голосования в областном центре осуществляют более 900 наблюдателей, представляющих кандидатов, избирательные объединения и Общественную палату Орловской области.

Избирательный процесс в рамках текущей кампании организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, а также предупреждение распространения заболеваний. Избирательные комиссии располагают достаточным количеством средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечить безопасные условия для голосования.

В Информационном центре Муниципальной избирательной комиссии города Орла представлены подборка нормативных актов, справочных материалов, которые были разработаны и выпущены в ходе подготовки ко дню голосования, образцы информационно-разъяснительных и иных тематических материалов, а также современные технические объекты, в том числе картография, отражающая в режиме реального времени ход голосования на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва.




Возврат к списку