ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

21.11.2019

21 ноября 2019 года состоялось 84 заседание Избирательной комиссии Орловской области, в ходе которого были приняты итоги проверки целевого расходования средств, выделенных из федерального бюджета нижестоящим избирательным комиссиям Орловской области на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу Орловская область – Орловский одномандатный избирательный округ № 145 8 сентября 2019 года.

В рамках реализации Плана мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучения организаторов выборов и референдумов на территории Орловской области в течение текущего года были проведены два творческих конкурса – Конкурс среди избирателей, являющихся инвалидами, на лучшую творческую работу на тему «Я и выборы» в 2019 году и Конкурс на лучшую организацию работы клубов избирателей в 2019 году. По результатам рассмотрения представленных работ Избирательной комиссией Орловской области подведены итоги указанных конкурсов и выявлены их победители и призеры.

Кроме того, объявлено о проведении на территории Орловской области регионального (отборочного) этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса, которая проходит по инициативе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

По итогам избирательных кампаний, прошедших в регионе в сентябре 2019 года, членами Избирательной комиссии Орловской области принято постановление о поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.

Также на заседании регионального избиркома были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Орловском областном Совете народных депутатов, акционерным обществом «Областной телерадиовещательный канал» в октябре 2019 года, внесены изменения в резерв составов участковых комиссий Орловской области, актуализированы некоторые постановления облизбиркома.

Принятые Избирательной комиссией Орловской области постановления размещены в разделе «Документы избирательной комиссии».




Возврат к списку