ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

10.06.2019

С 8 по 10 июня 2019 года председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина и начальник информационного управления облизбиркома Аркадий Полотовский принимали участие в наблюдении за досрочными выборами Президента Республики Казахстан в качестве наблюдателей в составе Миссии наблюдателей от стран Содружества Независимых Государств.

По данным Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан для проведения голосования были открыты около десяти тысяч избирательных участков. Помимо этого, избирательные участки работали также за пределами территории республики, пять из которых действовали в России.

За ходом голосования следили около одной тысячи наблюдателей, в том числе от основных международных организаций, которые прибыли в Казахстан из 40 государств.

За высший пост республики боролись 7 кандидатов, представляющих основные политические силы страны. Для победы на выборах кандидату необходимо было набрать свыше половины голосов избирателей.

Общаясь со средствами массовой информации Республики Казахстан, председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина отметила высокий уровень организации и проведения избирательной кампании, отсутствие нарушений и жалоб со стороны участников избирательного процесса и строгое соответствие всех избирательных действий избирательному законодательству страны.




Возврат к списку