ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, каб. 233. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

12.02.2019

12 февраля 2019 года Избирательная комиссия Орловской области в режиме видеоконференцсвязи провела очередной еженедельный семинар по вопросам подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления Орловской области 14 апреля 2019 года.

Открывая обучающее мероприятие, председатель облизбиркома Людмила Маркина озвучила основные аспекты деятельности избирательных комиссий на этапе выдвижения кандидатов, обратив при этом особое внимание на неукоснительное и безусловное соблюдение требований законодательства, максимальную открытость и гласность в решениях и действиях избирательных комиссий.

Секретарь Избирательной комиссии Орловской области Светлана Гонтарь в своем выступлении осветила основные аспекты цифровизации избирательного процесса. К 2021 году ЦИК России планирует во всех регионах открыть около пяти тысяч цифровых участков, на которых избиратели смогут проголосовать на региональных выборах, находясь в другом регионе. «Цифровизация должна обеспечить не только доступность голосования для избирателей вне зависимости от их местонахождения, но и позволит более эффективно организовать деятельность избирательных комиссий с использованием информационных технологий, вывести гражданский контроль за избирательным процессом на новый качественный уровень», - пояснила секретарь облизбиркома.

Основные вопросы осуществления избирательными комиссиями полномочий по информационному обеспечению выборов подробно рассмотрел председатель Муниципальной избирательной комиссии города Орла Владимир Селивановский. Отдельная часть его выступления была посвящена контролю за проведением предвыборной агитации, выделением специальных мест для размещения агитации

Еженедельное дистанционное обучение организовано Учебным центром Избирательной комиссии Орловской области по обучению кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса. Следующее мероприятие состоится 19 февраля 2019 года и будет посвящено порядку и срокам рассмотрения обращений о нарушении избирательных прав.




Возврат к списку