ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

09.09.2018

9 сентября 2018 года состоялось прямое включение из Информационного центра Избирательной комиссии Орловской области в Информационном центре Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого председатель облизбиркома Людмила Маркина, председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько и Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин проинформировали членов ЦИК России Евгения Шевченко, Александра Клюкина, коллег из других субъектов Российской Федерации о ходе подготовки и проведения единого дня голосования на территории Орловской области.

Особое место было уделено теме информационного сопровождения избирательных кампаний, которое явилось заметной частью комплексной деятельности, проведенной организаторами выборов на территории региона.

С целью обеспечения гарантий прав граждан на получение полной и достоверной информации о подготовке и проведении выборов информационно-разъяснительные материалы Избирательной комиссии Орловской области при поддержке органов государственной власти, органов местного самоуправления безвозмездно размещались на более чем 450 наружных рекламных конструкциях.

Вышло в свет более 100 информационных печатных материалов, отражающих ход подготовки к единому дню голосования, 7 интервью на телерадиоканалах и около 30 новостных сюжетов, посвященных текущим выборам.

Тематические информационные плакаты, аудио и видеоролики, подготовленные облизбиркомом и предоставленные ЦИК России, активно размещались в помещениях с массовым пребыванием граждан, расположенных на различных площадках.

Председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина проинформировала участников мероприятия, что по состоянию на 18 часов 9 сентября 2018 года активную гражданскую позицию проявили 310 147 избирателей или 49.12 % от общего количества избирателей, включенных в списки избирателей на территории региона. За ходом голосования на избирательных участках помимо членов избирательных комиссий с правом решающего голоса наблюдают более 2 770 членов с правом совещательного голоса, представителей средств массовой информации и наблюдателей.

Елена Сенько и Александр Лабейкин презентавали работу институтов гражданского общества и рассказали о масштабах и промежуточных результатах деятельности, направленной на обеспечение контроля за избирательным процессом, ходом голосования и защитой избирательных прав граждан, сообщили, что нарушений законодательства, влияющих на волеизъявление избирателей, ущемляющих или ограничивающих права участников избирательного процесса в ходе текущих избирательных кампаний на территории Орловской области не зафиксировано.




Возврат к списку