ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

01.02.2018

31 января 2018 года во всех регионах Российской Федерации открылись пункты приема заявлений для избирателей, которые в день голосования 18 марта 2018 года будут находиться вне места своего жительства и не смогут прийти на избирательный участок по месту регистрации. Теперь появилась возможность отдать свой голос там, где избиратель будет находиться в день голосования.

Желающих подать заявление о голосовании по месту нахождения в первый день оказалось немало. На территории Орловской области 31 января заявления подали 78 избирателей, из них 58 воспользовались услугами МФЦ, 20 подали заявления в территориальные избирательные комиссии. Среди подавших заявления – члены участковых избирательных комиссий, заранее знающие номер участка, на котором будут работать в день голосования, студенты, планирующие проголосовать по месту учебы, избиратели, проживающие не по месту регистрации и иные категории граждан.

Процедура приема и обработки заявлений занимает минимум времени. Все обратившиеся высоко оценили качество работы пунктов приема заявлений в территориальных избирательных комиссиях и отделениях МФЦ.

На территории Орловской области заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно заполнить в любом из 25 подразделений многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, в любой из 30 территориальных избирательных комиссий Орловской области, а также с помощью федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления с 25 февраля. Документ можно оформить в избирательных комиссиях по 12 марта включительно в рабочие дни – с 16.00 часов до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00 часов.

После подачи заявления гражданин будет включен в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. 18 марта 2018 года ему остается только предъявить паспорт, получить избирательный бюллетень и сделать свой выбор.




Возврат к списку