ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати

29.01.2018

29 января 2018 года Избирательная комиссия Орловской области приняла от Управления специальной связи по Орловской области ФГУП «Главный центр специальной связи» 639 908 специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней и 11 600 специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации. Именно такое количество определила для Орловской области ЦИК России.

При получении марок члены Избирательной комиссии Орловской области с правом решающего голоса проверили целостность пачек, сверили фактическое количество пачек с марками, данные о количестве листов с марками, количестве и номерах марок с данными, указанными на пачках и в актах.

Специальные знаки (марки) для избирательных бюллетеней используются в целях защиты избирательных бюллетеней от подделки и относятся к защищенной полиграфической продукции. Избирательные бюллетени без специального знака (марки) признаются бюллетенями неустановленной формы и при подсчете голосов не учитываются.

Специальные знаки (марки) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту своего нахождения, оформляемых в участковых избирательных комиссиях не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени, являются документами строгой отчетности и имеют единую нумерацию на всей территории Российской Федерации. Специальное заявление без наклеенной марки, части марки и (или) без печати соответствующей УИК считается недействительным.

Специальные знаки (марки) будут переданы в территориальные избирательные комиссии Орловской области в установленные сроки.




Возврат к списку