ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати
  09.08.2017

9 августа 2017 года состоялось 12 заседание Избирательной комиссии Орловской области, на котором был рассмотрен вопрос о практике работы избирательных комиссий Орловской области по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления муниципальных образований Орловской области в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории 23 муниципальных районов Орловской области состоятся 61 выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещаться 68 мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований и 1 мандат главы городского поселения.

В организации подготовки и проведения выборов принимают участие 50 избирательных комиссий, организующих выборы (в том числе 9 избирательных комиссий муниципальных образований, 9 территориальных и 32 участковые избирательные комиссии, на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований), в организации голосования и подсчета голосов избирателей в день голосования примут участие 68 участковых избирательных комиссий.

Всего на выборах в органы местного самоуправления Орловской области было выдвинуто 243 кандидата, в том числе 148 кандидатов выдвинуто региональными и местными отделениями 6 политических партий, 95 кандидатов – в порядке самовыдвижения. Зарегистрировано 210 кандидатов, в том числе 137 кандидатов, выдвинутых 4 региональными и местными отделениями политических партий, 73 кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Отказано в регистрации 27 кандидатам. Основными причинами отказа в регистрации кандидатов стали отсутствие документов, необходимых в соответствии с законодательством для уведомления о выдвижении и (или) регистрации кандидата, недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата. В среднем на один мандат претендуют 3 кандидата.

В установленном законодательством порядке соответствующие избирательные комиссии осуществили прием документов, представленных кандидатами для выдвижения и регистрации; организовали проверку соответствия порядка выдвижения кандидата требованиям закона, а также проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, в уполномоченных органах; регистрацию кандидатов; своевременно произвели ввод данных о выдвижении и регистрации кандидатов в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы».

С информацией о практике работы избирательных комиссий Орловской области по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на соответствующей территории, выступили председатели территориальных избирательных комиссий Болховского, Мценского и Орловского районов.

По результатам рассмотрения данного вопроса избирательным комиссиям, организующим выборы в органы местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года, дано поручение обратить особое внимание на необходимость конструктивного взаимодействия со всеми участниками избирательного процесса, продолжения информационно-разъяснительной работы, оперативное рассмотрение обращений участников избирательного процесса в порядке и сроки, установленные законодательством о выборах.

Кроме того, Избирательной комиссией Орловской области рассмотрены вопросы об организации работы по применению технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода при проведении выборов в органы местного самоуправления Орловской области в единый день голосования 10 сентября 2017 года, об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Орловском областном Совете народных депутатов, акционерным обществом «Областной телерадиовещательный канал» в июле 2017 года, о конкурсе фотографий для молодых и будущих избирателей Орловской области «Выборы в объективе» в 2017 году. На заседании также были внесены изменения в постановление Избирательной комиссии Орловской области от 15 марта 2017 года № 6/48-6 «О Положениях о структурных подразделениях аппарата Избирательной комиссии Орловской области», рассмотрены вопросы о федеральном имуществе, находящемся на праве оперативного управления Избирательной комиссии Орловской области.

Также на заседании облизбиркома были внесены изменения в состав территориальной избирательной комиссии Троснянского района, принято решение о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Орловской области.

На заседании присутствовали исполняющий обязанности Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области И.В. Проваленкова, председатель Муниципальной избирательной комиссии города Орла В.Н. Селивановский, представители Орловского областного Совета народных депутатов, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области, аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области, средств массовой информации работники аппарата Избирательной комиссии Орловской области.

Принятые Избирательной комиссией Орловской области постановления размещены в разделе «Документы избирательной комиссии».




Возврат к списку