ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

302021, г. Орёл, пл. Ленина, д. 1. Тел.: (4862) 47-54-71, факс: (4862) 41-88-97 Версия для печати
08.08.2017

8 августа 2017 года председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина с рабочим визитом посетила город Ливны, Ливенский и Покровский районы Орловской области.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года в Ливенском районе предстоит заместить 2 вакантных мандата депутатов Никольского и Речицкого сельских Советов народных депутатов, в Покровском районе – 3 вакантных мандата депутатов Владимировского, Ретинского и Топковского сельских Советов народных депутатов.

Председатель облизбиркома Людмила Маркина провела встречи с председателями территориальных избирательных комиссий, представителями органов местного самоуправления, на которых были обсуждены основные задачи избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года, а также предстоящих в 2018 году выборов Президента Российской Федерации.

В ходе рабочей поездки обсуждались вопросы взаимодействия избиркомов с органами местного самоуправления, в том числе при применении технологии изготовления протоколов участковых комиссий с машиночитаемым кодом, организации работы по приему заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

Людмила Маркина выразила благодарность главам муниципальных районов за содействие в реализации полномочий избирательных комиссий, в частности в обеспечении участковых комиссий оборудованием, отвечающим требованиям для изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом, соблюдении избирательных прав инвалидов.

Кроме того, председатель облизбиркома обратила особое внимание избирательных комиссий на неукоснительное соблюдение норм действующего законодательства на всех этапах избирательных кампаний и выразила надежду на то, что предстоящее голосование станет еще одним шагом к укреплению доверия избирателей к выборам.




Возврат к списку